Otra pagina web que tenemos.
ellibrodelosjuegos. jimdo.com
libro de visitas COL.gif
Formato gráfico Interchange 12.0 KB

Kanguro Arborero

El Canguro Arborero  es un género de marsupiales diprotodontos de la familia Macropodidae conocidos comúnmente como canguros arborícolas,1 pues se han adaptado para la vida en los árboles. Se los encuentra en los bosques lluviosos de Nueva Guinea, en el noreste de Queensland.

El Castor

Los castores (género Castor) son un grupo de roedores semiacuáticos nativos de América del Norte y Eurasia que se caracterizan por sus amplias y escamosas colas. Este género, de todos los que pertenecen a la familia Castoridae, es el único no extinguido en su totalidad, y engloba tres especies: el castor americano (Castor canadensis), el castor europeo (Castor fiber) y el castor de Kellog (Castor californicus), éste último extinguido desde el Pleistoceno.

Bisonte europeo

El bisonte europeo (Bison bonasus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Bovidae.2 Es el mamífero de mayor tamaño de Europa3 y uno de los más amenazados, por lo que es objeto de varios programas de reproducción en cautividad llevados a cabo enparques zoológicos.

Okapi

El okapi (Okapia johnstoni) es una especie de mamífero rumiante de la familia Giraffidae. Es el pariente vivo más próximo a la jirafa. Se le considera a veces un fósil viviente por su parecido con los primeros jiráfidos que aparecieron en el Mioceno. Vive en las tupidas selvasdel norte de la República Democrática del Congo entre los ríos UelleIturi y en las selvas de Aruwimi.

Leopardo de las nieves

El leopardo de las nieves  es un gran felino nativo de las montañas de Asia central. Hasta hace poco muchos taxonomistas incluían al leopardo de las nieves dentro del género Panthera junto a otros grandes felinos, en vez de en el género Uncia, pero esto último está sujeto a controversia.Estos leopardos viven en montañas remotas a altitudes de hasta 6.000 m, motivo por el cual es poco lo que se sabe de ellos.

Leopardo negro

El leopardo es uno de los grandes felinos más adaptables. Excepto en desiertos, habita en todo tipo de hábitats siempre que tenga un lugar donde esconderse y existan suficientes presas para sobrevivir; se encuentra presente en todo tipo de bosques y selvas, en las sabanas, en los sembrados y en lugares rocosos. En algunos hábitats, el leopardo desarrolla formas para evadir a otros depredadores mayores o más numerosos como es el caso del león y las hienas en África y el tigre en Asia. Realmente, el único factor que limita al leopardo son las personas.

Morsa

En cuanto al tamaño, es diferente según las subespecies. Las morsas del Pacífico son ligeramente mayores: los machos pesan entre 800 y 1.700 kg y tienen una longitud de entre 2,7 y 3,6 m, en tanto que las hembras pesan entre 400 y 1.250 kg y miden entre 2,3 y 3,1 m. Entre los pinnípedos, sólo algunos elefantes marinos alcanzan un tamaño mayor.

Beluga

La beluga o ballena blanca , Delphinapterus leucas , es un Ártico y sub-árticas de cetáceos . Es uno de los dos miembros de la familiaMonodontidae , junto con el narval . Este mamífero marino que comúnmente se conoce simplemente como la beluga o canario del mardebido a su agudo gorjeo. [ 3 ] Se trata de hasta 5 m (16 pies) de longitud y un inconfundible color totalmente blanco con una protuberancia distintiva en la la cabeza. Desde una perspectiva de conservación, la beluga es considerado "casi amenazada" por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza , sin embargo la subpoblación de la ensenada de Cook en Alaska se considera en peligro crítico y está bajo la protección de los Estados Unidos " Ley de Especies en Peligro de Extinción . [ 2 [ 4 ] De los siete canadienses poblaciones blancas, dos están en peligro de extinción, que habita en el este la bahía de Hudson y la bahía de Ungava.

Kagu

Es un ave no voladora, hace su nido de ramas pequeñas molidas y solo pone un huevo al año.

El kagu es un ave muy rápida y posee una cresta que solo usa como advertencia a otros animales de su especie. Las plumas del kagu ayudan a mantenerle seco y es muy luminoso para un pájaro de suelo de bosque.

El koala

El Koala llega a tener una longitud corporal de 76 cm., el cuerpo es rechoncho, esta cubierto de un pelaje espeso, suave y de color gris. Su cabeza es grande y redonda, y tiene las orejas peludas y redondeadas.
Las extremidades posteriores son cortas, con pies grandes y tiene cinco dedos, cada mano también tiene cinco dedos, donde dos de ellos son opuestos a los otros tres, cada dedo posee una garra fuerte y grande.

El Puma o León Americano

El puma es un felino de gran tamaño que posee cola larga. Su pelaje es fornido y de esbelta figura, pielleonado rojiza, clara u oscura y hasta medio negra con una mancha del mismo color a cada lado. Esteanimal se está extinguiendo por que es cazado por su pelaje y también por la destrucción de su hábitat.2

El guacamayo

El cuerpo del guacamayo está cubierto de plumas de colores muy llamativos. Tienen la capacidad derepetir palabras, y se encuentra en peligro de extinción debido a que su hábitat ha sido destruido, ytambién por que han sido capturados por cazadores

El tigre blanco

La alimentación del tigre blanco consiste de mamíferos grandes; como ciervos, cerdos, vacas y otros. En tiempo de escasez come todo animal que encuentre; desde lagartijas, ranas e insectos hasta monos y elefantes jóvenes. Se le registra de también comer aves, peces, y otros félidos, cánidos y hasta osos.Los tigres blancos son especímenes individuales del tigre ordinario (Panthera tigris) con una condición genética que casi elimina el pigmento en la piel normalmente naranja, aunque las rayas negras no se ven afectadas. Esto ocurre cuando un tigre hereda dos copias del gen recesivo para la coloración pálida: nariz rosa, ojos color azul hielo, y piel de color blanca crema con rayas negras, grises o de color chocolate (Existe otra condición genética que también produce rayas pálidas; los tigres de este tipo son llamados «blancanieves»).

Aguila imperial

Solo quedan 150 parejas en todo el mundo. Su plumaje es de color marrón oscuro con pequeñasplumas coberteras que bordean las alas blancas. Su alimentación consiste en más de 90 tipos devertebrados, desde topillos hasta grandes jabalís. Las causas de su desaparición es la degradación de suhábitat, el tiroteo por cazadores y el expolio de sus nidos por parte de los alimañeros y coleccionistas sinescrúpulos. Y aunque es ilegal, también los envenenan.

El cocodrilo del nilo

El cocodrilo del Nilo puede llegar a medir seis metros y pesar mil Kg. Su alimentación consiste en pecescuando no logra atrapar a los mamíferos. La causa de sus muertes es debido a que los cocodrilos sonespecialmente perseguidos por la textura y su color de piel ya que esta es extremadamente útil

El condor

El cóndor es considerada la ave voladora más grande del planeta. Su cuerpo esta cubierto de plumasnegras con contrastes blancos. La causa de su desaparición es a causa de los campesinos y de loshacendados, que los cazan, y por la destrucción de su hábitat. Este animal es carroñero.

El gorila de montaña

Solo quedan 650 gorilas de montaña en el mundo, la mitad de ellos vive en las montañas Virunga al norte deRuanda. Un gorila macho puede llegar a medir 1,68 m. y pesar 200 Kg. En cambio la hembra mide 30 cm.menos que el macho y pesa la mitad de lo que pesa el macho. La razón de su extinción es que en 1984 seseguía comercializando el cráneo del gorila en el parque de los Volcanes. Y también por que eran cazadospara conseguir su carne.

La nutria

Mide hasta 180 cm, de los que 30 a 40 pertenecen a la cola. Su apreciada piel le ha llevado a la casiextinción. La nutria nada y bucea a la perfección. Vive en grupos más o menos numerosos, en el litoralpacífico de Asia y en la costa norteamericana desde Alaska hasta California. Se alimenta de peces y deerizos de mar, incluso de cangrejos y diversos moluscos

El rinoceronte

El Rinoceronte tiene patas cortas y robustas, posee dos cuernos firmes sobre la parte frontal de la nariz.Es de color gris oscuro y los únicos rinocerontes que quedan hoy en día viven en África, pero aún así enpeligro de extinción. De hecho el rinoceronte negro esta extinguiéndose más rápido que cualquieranimal terrestre. Pesa aproximadamente una tonelada y puede ser inesperadamente agresivo. Tieneuna capacidad visual limitada y depende de sus sentidos del olfato y oído para alejar a los intrusos. Elrinoceronte es utilizado para satisfacer la demanda de cuernos para fines médicos y empuñaduras dedaga

Foca monje

En TurquíaGreciaMadeiraMauritania; los animales no forman colonias estables debido a la gran dispersión de estos, y la investigación que se lleva a cabo se basa solo en los esporádicos avistamientos de algún ejemplar.En la península de Cabo Blanco (Sáhara Occidental - Mauritania) subsiste la última gran colonia de focas monje, descubierta en 1945 por el naturalista español.

El falso titi

Es el más pequeno de los monos que habitan nuestros bosques. Su cuerpo mide aproximadamente unos 75 cms, de los cuales 40 cms corresponden a la cola.Es de coloración amarillento rojizo con negro alrededor de la cara, una cola prensil (le permite agarrarse de diferentes superficies) alargada de coloración oscura.

El lince

El lince iberico es un animal en peligro de extinción,tiene una gran velocidad,es muy parecido al gato,es uno de mis animales favoritos,¡debemos salvarlo¡

El leon blanco

Este de aquí es el leon blanco,muy preciad por su piel,por eso la mayoría de vosotros no lo conoceis,a mi me gusta mucho el leon blanco,deberíamos salvarlo.

El oso panda

Estos son dos tipos de oso panda,quizá una mas conocido que otro,los dos están en peligro de extinción,pero aun quedan unos pocos en bosques.